03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вслед за Ахашени и Саперави от российского рынка отлучён Боржоми

Жарков Василий
10:13 05 Мая 2006г.
Опубликовано 10:13 05 Мая 2006г.
Вслед за Ахашени и Саперави от российского рынка отлучён Боржоми

Накануне вечером главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил ввозить в страну всеми любимый грузинский "Боржоми", сообщили в Роспотребнадзоре.

Все действовавшие ранее разрешительные документы на данную воду отозваны. "Территориальным управлениям Роспотребнадзора поручено изымать "Боржоми" из оборота", передает РИА "Новости".

Онищенко напомнил, что в ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора выявили 191 тысячу бутылок "Боржоми", не имеющих должной документации.

"Роспотребнадзор будет разбираться с ситуацией на внутреннем рынке, пока не доберется до истины - откуда появляется вода под маркой "Боржоми"", - цитирует слова Онищенко "Росбалт".

Напомним, что Онищенко неоднократно обращался к производителям "Боржоми" с просьбой предоставить все данные об обнаруженной в Москве воде этой марки. "Я выражал большую надежду, что не будет того, что произошло с винами, так как здесь более цивилизованный рынок. Но бездействие производителей заставило меня пересмотреть свои ожидания", - сказал Онищенко.

За неделю (с 18 по 25 апреля) в столице была приостановлена реализация более 25 тысяч бутылок "Боржоми". Основным нарушением, по данным территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве, явилось отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой минеральной воды (санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию), передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 15 апреля Роспотребнадзор заявил, что минеральная вода "Боржоми", поставляемая в Россию, не соответствует нормам качества. Результаты проведенных лабораторных исследований показали, что данные об общей минерализации, ионном составе, жесткости не соответствуют заявленным на этикетке. Кроме того, были выявлены партии товаров без санитарно-эпидемиологических заключений; без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров. Помимо этого были отмечены нарушения условий хранения минеральной воды.

Таким образом, вслед за Ахашени и Саперави от российского рынка отлучён Боржоми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников