07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Победа деда - моя Победа: акция "Георгиевская ленточка" пройдёт по всей России и за её пределами

Жарков Василий
10:23 05 Мая 2006г.
Опубликовано 10:23 05 Мая 2006г.
Победа деда - моя Победа: акция "Георгиевская ленточка" пройдёт по всей России и за её пределами

Авиации ФСБ доставит Георгиевские ленточки на заставы Магаданского и Чукотского погранотрядов, пограничные корабли пронесут Георгиевскую ленточку по самым северным и восточным рубежам России, сообщает РИА "Новости".

Сообщается, что в пятницу представители мэрии Петропавловска-Камчатского передали черно-оранжевые ленточки командованию Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ РФ.

"Эти ленточки в преддверии великого праздника будут развеваться на каждой пограничной заставе, каждом пограничном корабле и патрульном судне. Ленточки по праву займут свое место рядом с вымпелом каждого боевого корабля и будут служить ярким примером того, что нынешнее поколение воинов-пограничников чтит память тех, кто положил свою жизнь для нашего светлого будущего", - сказал первый заместитель начальника СВПУ контр-адмирала Сергея Сурина.

Напомним, что СВПУ охраняет самую длинную линию государственной границы протяженностью более 20 тысяч километров - треть границы России. Рубежи СВПУ омывают воды Восточно-Сибирского, Берингова, Чукотского, Охотского морей и Тихого океана.

"Если позволят метеоусловия, авиация ФСБ доставит Георгиевские ленточки не только на заставы Магаданского и Чукотского погранотрядов, но и на остров Ратманова - крайнюю восточную точку России, которую от ближайшего острова США отделяют только четыре километра", - сказал Сурин.

"Это не просто ленточка. Это лента Великой Победы. Это значит, что народ помнит всех тех, кто ковал эту Победу", - полагает председатель совета региональной общественной организации ветеранов погранвойск Валерий Горовенко.

Напомним, что впервые акция "Георгиевская ленточка" проводилась в российских городах весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В этом году акция пройдет не только по всей России, но и в СНГ, США, Франции, Канаде, Испании, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах, изъявивших желание оказать дань памяти погибшим во второй мировой войне.

В этом году акция проходит под лозунгами "Победа деда - моя Победа", "Повяжи, если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников