07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержан исполнитель убийства мэра Дзержинского, разыскиваются соучастники

Безрукова Людмила
10:57 05 Мая 2006г.
Опубликовано 10:57 05 Мая 2006г.
Задержан исполнитель убийства мэра Дзержинского, разыскиваются соучастники

В организации и убийстве мэра главы города Дзержинский (Московская область) Виктора Доркина принимали участие не менее трех человек. Об этом сообщил прокурор Московской области Сергей Васильев.

По словам прокурора, уже задержан непосредственный исполнитель. Это 31-летний ранее судимый Сергей Булавинов. Глава Мособлпрокуратуры добавил, что задержанный уроженец Пермской области, ныне житель Подмосковья, с санкции Люберецкого городского суда 23 апреля текущего года арестован.

"26 апреля ему предъявлено обвинение по части 2 пунктам "ж", "з" статьи 105 УК РФ (убийство в составе организованной группы по найму)", уточнил прокурор.

Он добавил, что следствие располагает данными, что в организации и совершении убийства принимали участие не менее трех человек. В настоящее время принимаются меры к установлению и задержанию соучастников.

Ранее в пятницу источник в правоохранительных органах сообщил? что личность второго подозреваемого в причастности к убийству В.Доркина установлена, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас личность второго преступника уже установлена, он находится в федеральном розыске", - заявил источник.

По его информации, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства мэра Дзержинского сотрудники милиции и прокуратуры задержали местного жителя. Источник пояснил, что задержание состоялось после анализа всех мобильных звонков, которые происходили на момент преступления в районе убийства господина Доркина.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого милиционеры обнаружили пистолет Макарова с глушителем, а также вязаную шапочку с прорезями для глаз. "Подозреваемый позже дал признательные показания по факту совершения преступления, однако пояснил, что совершил убийство с подельником", - сказал источник.

Оружие, изъятое у подозреваемого, отправлено на экспертизу, которая должна дать ответ, было ли убийство совершено именно из этого пистолета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников