09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия: решение о запрете реализации "Боржоми" - политическое

Безрукова Людмила
12:04 05 Мая 2006г.
Опубликовано 12:04 05 Мая 2006г.
Грузия: решение о запрете реализации "Боржоми" - политическое

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что рассматривает запрет реализации минеральной воды "Боржоми" на российском рынке, как очередное политическое решение со стороны Москвы.

По словам Ногаидели, "это еще раз показывает, что принимаемые в Москве решения носят политический характер, так как никаких сомнений в качестве "Боржоми" нет".

Ранее с таким же заявлением выступил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили. "Совершенно очевидно, что в России сегодня борются со всем грузинским. Что касается "Боржоми", то этот одна из лучших минеральных вод в мире", — сказал сегодня министр в Тбилиси, передает "Интерфакс".

Грузинская сторона "по-прежнему будет активно работать для возвращения на российский рынок своей продукции", сказал премьер-министр. "Параллельно мы работаем и над вопросом продвижения грузинских товаров, в том числе и вина, на европейский рынок", - подчеркнул Ногаидели.

Напомним, в конце марта главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил импорт вин из Молдавии и Грузии. Он мотивировал этот шаг наличием пестицидов и других опасных для жизни веществ в этих алкогольных напитках. Через несколько дней в этот список были добавлены также коньяки и шампанское.10 апреля Онищенко предложил всем импортерам алкоголя из Грузии и Молдавии изъять из оборота ввезенную в Россию продукцию. Позднее был введен запрет на ввоз грузинской зелени, фруктов и овощей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников