09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Личность диспетчера, давшего разрешение на посадку А-320, засекречена

Безрукова Людмила
12:19 05 Мая 2006г.
Опубликовано 12:19 05 Мая 2006г.
Личность диспетчера, давшего разрешение на посадку А-320, засекречена

Администрация аэропорта опасается за жизнь диспетчеров, работавших в ночь гибели аэробуса А-230 в небе над Черным морем.

По мнению правоохранительных органов, близкие родственники погибших могут обрушить свой гнев на диспетчера, давшего разрешение на посадку. По сведениям газеты "Жизнь", его личность засекретили уже утром в день катастрофы.

Как отмечает издание, у следователей, расследующих причины трагедии, претензий к работе диспетчеров пока нет. По российским законам командирам воздушных судов иностранных авиакомпаний предоставлено право самостоятельно принимать решение на посадку в сложных метеоусловиях. Командир экипажа разбившегося аэробуса Григорий Григорян воспользовался этим правом.

Однако родственники погибших пассажиров винят в трагедии диспетчеров. "Ведь они могли запретить посадку, но не сделали этого!", - говорят они.

Напомним, аэробус А-320, принадлежавший армянской компании "Армавиа" и выполнявший рейс "Ереван-Сочи" потерпел катастрофу над Черным морем при заходе на посадку в Адлере в ночь на среду. На борту лайнера находились 113 человек, все они погибли. Сегодня в России и Армении объявлен день траура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников