11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первая женщина - космический турист, возможно, полетит на МКС весной 2007 года

Безрукова Людмила
12:32 05 Мая 2006г.
Опубликовано 12:32 05 Мая 2006г.
Первая женщина - космический турист, возможно, полетит на МКС весной 2007 года

Первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аньюша Ансари, возможно, полетит на Международную космическую станцию (МКС) весной 2007 года на российском "Союзе". Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"С Ансари уже подписан предварительный контракт, по которому она проходит подготовку как дублер японского космического туриста Дайсукэ Эномото", - сказал он. "У Ансари есть план собственного полета, и не исключено, что она отправится на МКС весной 2007 года", - отметил Краснов.

В Ракетно-космической корпорации "Энергия", "в одном из цехов завода экспериментального машиностроения РКК "Энергия" в рамках подготовки экспедиции посещения на МКС состоялось первое знакомство с космическим кораблем "Союз" участника космического полета Дайсукэ Эномото и его дублера гражданки США Аньюши Ансари", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Они побывали в бытовом отсеке и спускаемом аппарате "Союза", а также в скафандре "Сокол-КВ2" примерили свое будущее рабочее место - правое кресло корабля", - отметили в РКК. Вместе с ними был и будущий командир корабля, бортинженер 14-й основной экспедиции на МКС Михаил Тюрин.

По словам Краснова, "полет на МКС Дайсукэ Эномото, с которым уже подписан контракт, планируется на осень".

Эномото, которому это путешествие по сообщениям японской печати обойдется в 20 млн долларов, станет седьмым японцем, который побывает в космосе. Первым стал также не профессиональный космонавт, а журналист, сотрудник телекомпании Ти-Би-Эс Тоиохиро Акияма, совершивший в декабре 1990 года вместе с советскими космонавтами полет на космическом корабле "Союз ТМ-11" и передававший репортажи со станции "Мир".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников