08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поставщики "Боржоми" не получали официальных бумаг от Роспотребнадзора

Безрукова Людмила
13:47 05 Мая 2006г.
Опубликовано 13:47 05 Мая 2006г.
Поставщики "Боржоми" не получали официальных бумаг от Роспотребнадзора

Производитель и поставщик минеральной воды "Боржоми" компания GG&MW за время проверок не получила ни одного официального документа из службы Роспотребнадзора с заключениями по качеству минеральной воды. Об этом заявил менеджер по корпоративным коммуникациям компании GG&MW Сергей Рыбак в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, "все проверки, которые проводила наша компания в течение последних трех недель, говорят, что химический состав воды остался таким же, как и 70 лет назад".

Проблема фальсификата возникла в 1990-1995 годах, когда из-за гражданской войны в Грузии "Боржоми" не выпускался и не поставлялся в Россию, отметил представитель GG&MW. С 1995 года компания начала бороться с фальсификатом, и на эту программу было выделено 2 млн долларов, добавил он, подчеркнув, что доля фальсифицированного "Боржоми" на российском рынке упала с 95 до 1-1,5%.

Напомним, в конце марта главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил импорт вин из Молдавии и Грузии. Он мотивировал этот шаг наличием пестицидов и других опасных для жизни веществ в этих алкогольных напитках. Через несколько дней в этот список были добавлены также коньяки и шампанское, а затем и минеральная вода "Боржоми". 4 апреля о запрете на ввоз "Боржоми" в Россию было объявлено официально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников