08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путешественникам с Аляски разрешили остаться в России

Безрукова Людмила
14:18 05 Мая 2006г.
Опубликовано 14:18 05 Мая 2006г.
Путешественникам с Аляски разрешили остаться в России

Суд Чукотского автономного округа сегодня изменил постановление Чукотского райсуда в отношениии путешественников Карла Бушби и Димитри Кифера, задержанных за нарушение границы РФ.

Из обвинения была изъята формулировка об административном выдворении из страны, что повлекло бы за собой пятилетний запрет на посещение России. Суд высшей инстанции не снял с путешественников обвинения в административном правонарушении, однако не согласился с выводами районного суда о "наличии умысла" в их действиях.

Путешественники отметили, что удовлетворены решением Чукотского окружного суда. "Это то, чего мы хотели. Мы чувствуем большое облегчение", - сказали они журналистам после заседания.

Теперь путешественники могут вернуться на Аляску, как и планировали раньше, и начать подготовку к дальнейшим экспедициям, отмечает ИТАР-ТАСС. Карл Бушби намерен завершить свой пеший переход вокруг света, который начал в 1998 году, а Димитри Кифер планирует добраться на лыжах из Аляски до Магадана, оттуда отправиться в Европу на велосипеде.

Напомним, англичанин Карл Бушби и американец Димитри Кифер были задержаны 1 апреля пограничниками в селе Уэлен, куда прибыли с Аляски, перейдя по льдам Берингов пролив. У них имелись коммерческие визы, но не было специального пропуска-разрешения для пребывания в пограничной зоне. Кроме того, иностранные путешественники перешли границу не в пункте пропуска, минуя таможенный и пограничный контроль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников