02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смерти Доркину могли желать даже его подчиненные

Безрукова Людмила
14:33 05 Мая 2006г.
Опубликовано 14:33 05 Мая 2006г.
Смерти Доркину могли желать даже его подчиненные

По подозрению в убийстве мэра Дзержинского Виктора Доркина задержан один подозреваемый.

По версии следствия это непосредственный исполнитель убийства - житель Московской области, 31-летний Сергей Булавин, ранее судимый. У него найден пистолет, который сейчас направлен на экспертизу. Булавину предъявлено обвинение.

В настоящее время идет розыск сообщников Булавина. По мнению следователей, в организации и совершении данного преступления принимали участие не менее 3 человек.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2 УК РФ - "убийство". Основная версия связана со служебной деятельностью погибшего - убийство было заказным, считают следователи.

Однако заказчики убийства следствию на данный момент неизвестны. У следствия было подозрение, что смерти Доркину могли желать даже его подчиненные, сообщает радиостанция "Маяк". На этот счет в городской администрации проводилась проверка. Пока ее детали не разглашаются.

Напомним, мэр города Дзержинского Люберецкого района Московской области Виктор Доркин, был убит поздно вечером 30 марта 2006 года на улице города, когда возвращался домой после прямого эфира на местной телестудии. В него выстрелили 16 раз. Установлено, что 6 пуль попали Доркину в голову, 4 - в тело. От полученных ранений глава администрации скончался на месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников