11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Таганроге перекрыт канал нелегальной поставки автомобилей в Россию

Безрукова Людмила
14:46 05 Мая 2006г.
Опубликовано 14:46 05 Мая 2006г.
В Таганроге перекрыт канал нелегальной поставки автомобилей в Россию

Сотрудники Таганрогской транспортной прокуратуры совместно с Таганрогским отделом УФСБ по Ростовской области задержали четыре новых автомобиля "Тойота Лэнд Круизер Прадо" 2006 года выпуска, которые были перемещены через таможенную границу РФ с нарушением таможенных правил, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что в ходе расследования установлено, что группой граждан, проживающих в Таганроге, были перемещены из Объединенных Арабских Эмиратов на территорию России более 200 новых автомобилей "Тойота". По имеющейся у следствия информации, группа действовала с 2003 года.

Автомобили проходили таможенное оформление на подставных лиц за денежное вознаграждение в 1 тыс. рублей и в последующем реализовывались в автосалонах Москвы и других городов, отметили в прокуратуре.

По предварительной оценке, размер неуплаченных таможенных платежей превышает 4 млн. рублей.

"По данным фактам Таганрогской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 188 части 4 УК РФ - контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, сопряженное с недостоверным декларированием, совершенное организованной группой лиц", - говорится в сообщении.

"В настоящее время проводится расследование, в ходе которого устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, а также проводится проверка по фактам возможной причастности к преступлению сотрудников таможенных органов", - отметили в пресс-службе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников