03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Запрет на ввоз "Боржоми" в Россию - дополнительный аргумент в пользу выхода Грузии из СНГ

Жарков Василий
17:05 05 Мая 2006г.
Опубликовано 17:05 05 Мая 2006г.
Запрет на ввоз "Боржоми" в Россию - дополнительный аргумент в пользу выхода Грузии из СНГ

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе расценивает запрет на ввоз "Боржоми" в Россию как "экономическое эмбарго", сообщает РИА "Новости".

Спикер заявила: "Принято еще одно политическое решение в отношении Грузии, что явно принимает характер экономического эмбарго. Естественно, мы не оставим это без реагирования".

Бурджанадзе уверена, что запрет на ввоз "Боржоми" в Россию - еще один дополнительный аргумент для тех людей, которые поддерживают выход Грузии из СНГ.

Бурджанадзе полагает, что Россия решила осуществить на Грузию политическое и экономическое давление.

В свою очередь грузинские депутаты уверены, что лечебно-минеральная вода "Боржоми" найдет гораздо лучший рынок сбыта, чем Россия: "Боржоми" - гораздо более устойчивая категория, чем российское государственное ведомство и его политика", - сказал заместитель председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Ника Гварамия.

Между тем председатель комитета по внешним связям Константин Габашвили считает, что Роспотребнадзор пытается усилить давление на Грузию: "Россия осуществляет все большее и большее давление для достижения своих целей, которые связаны с желанием Грузии интегрироваться в евроатлантические структуры. Такое давление ставит себе целью создать краткосрочные проблемы в урегулировании конфликтов", - цитирует высказывания Габашвили NewsInfo.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников