09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России за 6 лет было закрыто 40 производящих фальшивый "Боржоми" цехов

Жарков Василий
17:51 05 Мая 2006г.
Опубликовано 17:51 05 Мая 2006г.
В России за 6 лет было закрыто 40 производящих фальшивый "Боржоми" цехов

В России за последние 5-6 лет было закрыто около 40 цехов по разливу фальшивой воды "Боржоми", сообщил директор компании по связям с общественностью GG&MW Сергей Рыбак, передает ИНТЕРФАКС.

Тем не менее, по его словам, фальсифицированная вода "Боржоми" остается на российском рынке и ее доля составляет 1,5%. "Эта вода разливается в российских подвалах, так как везти фальсификат из Грузии нет никакого экономического смысла из-за больших транспортных расходов", - заявил С.Рыбак в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу.

Отвечая на вопрос о причинах запрета ввоза "Боржоми" в Россию, он высказал мнение, что "запрет не имеет никакого отношения к качеству воды, которое безупречно".

С.Рыбак также сообщил, что в связи с запретом ввоза воды в Россию компания GG&MW рассматривает возможность поставок аналогов "Боржоми" из других стран.

"Мы активно обсуждаем возможность ввоза в Россию аналогов "Боржоми" из других стран, в частности, из Чехии, Сербии и, может быть, Италии", заявил С.Рыбак.

Кроме того, компания владеет двумя производителями воды на Украине -компанией IDS (вода "Миргородская") и Моршинским заводом минеральных вод "Оскар" (вода "Моршинская"), поставки которой также могут увеличиться.

Однако, как заявил в эфире вице-президент компании, директор по развитию корпоративных связей Евгений Чверткин, "никакая вода не сможет заменить "Боржоми" - это абсолютно уникальный брэнд".

Е.Чверткин не исключил, что запрет на поставки воды в Россию может привести к сокращению персонала компании, прежде всего, в России, где работает более 2 тыс. сотрудников.

Он также опроверг сообщения о том, что одним из акционеров компании является Борис Березовский.

Напомним, что 15 апреля Роспотребнадзор заявил, что минеральная вода "Боржоми", поставляемая в Россию, не соответствует нормам качества. Результаты проведенных лабораторных исследований показали, что данные об общей минерализации, ионном составе, жесткости не соответствуют заявленным на этикетке. Кроме того, были выявлены партии товаров без санитарно-эпидемиологических заключений; без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров. Помимо этого были отмечены нарушения условий хранения минеральной воды.

Накануне вечером главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил ввозить в страну всеми любимый грузинский "Боржоми", сообщили в Роспотребнадзоре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников