06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров не стал сравнивать выступления Чейни и Черчилля

Волгин Юрий
20:39 05 Мая 2006г.
Опубликовано 20:39 05 Мая 2006г.
Лавров не стал сравнивать выступления Чейни и Черчилля

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил несогласие с попытками уравнивать по степени значимости выступление вице-президента США Ричарда Чейни в Вильнюсе и речь бывшего британского премьера Уинстона Черчилля в Фултоне, положившую начало "холодной войне".

"Я бы не стал сопоставлять фигуры политиков и давать подобные рейтинги", - отметил российский министр. Лавров скептически отозвался о работе в литовской столице конференции, на которой Чейни сделал ряд критических высказываний в адрес России, сообщает "Голос России". По словам министра, есть международные форумы, которые собираются, чтобы объединиться для чего-либо и строить взаимодействие на основе общих интересов и возможностей. В то же время бывают форумы, которые создаются для того, чтобы объединиться против кого-то. Разница между ними видна невооруженным взглядом, подчеркнул Лавров.

Как уже сообщалось, "Вашингтон недоволен развитием демократии в России". Это подтвердил сегодня вице-президент США Ричард Чейни. По его словам, Соединенные Штаты не рассматривают Россию как своего врага – это "региональный союзник", но сопротивление Москвы демократическим процессам вызывает озабоченность. Чейни говорил об этом на пресс-конференции в Астане после переговоров с президентом Казахстана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников