19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ПРЕЗИДЕНТУ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2007г.
Вчера редакция получила из Левада-центра данные свежего опроса граждан о социально-политической ситуации в стране. Результаты социологического исследования сильно отличаются от данных официальной статистики.

34 процента россиян заявили, что материальное положение семьи "плохое" и "очень плохое". В июле 2002-го таких ответов было 38 процентов, то есть снижение масштабов бедности за последние 5 лет можно назвать не очень существенным. "Средним" оценивают сегодня свое материальное положение 56 процентов граждан. И только каждый одиннадцатый опрошенный дал позитивный ответ.
"Несмотря на усиленный контроль над прессой и пропаганду оптимизма, люди оценивают политические события и происходящее в стране, главным образом опираясь на опыт своей повседневной жизни, - говорится в комментарии социологов Левада-центра, размещенном на сайте www.levada.ru. - А в этом плане относительное большинство настроено достаточно скептично". 59 процентов россиян полагают, что нынешнее правительство в течение ближайшего года не сумеет улучшить положение в стране. Одобряющих работу кабинета министров граждан меньше (42 процента), чем не одобряющих (55 процентов). А вот доверие к президенту Владимиру Путину по-прежнему находится на верхней планке - его работой удовлетворен 81 процент россиян, не одобряющих - лишь 18.
Вместе с тем на другой вопрос - насколько успешна деятельность президента в конкретных областях? - по ряду важнейших позиций социологи получили больше негативных ответов, чем позитивных. Причем по сравнению с 2002 годом резко увеличилось число граждан, отмечающих ухудшение ситуации в области политических свобод граждан и прав человека.
Как видим, 54 процента россиян считают, что не удалось добиться существенных позитивных перемен по серьезному улучшению жизни малообеспеченных граждан. И примерно половина опрошенных полагает, что плохо у нас обстоят дела с защитой демократии, свободой и правами человека. На наш взгляд, весьма тревожные сигналы.
Насколько успешна деятельность президента по подъему экономики, росту благосостояния граждан
Очень успешна 5 процентов
Довольно успешна 38 процентов
Без особого успеха 42 процента
Совершенно безуспешна 12 процентов
Затруднились ответить 3 процента
Насколько успешна деятельность президента по защите демократии, политических свобод и прав человека
Очень успешна 4 процента
Довольно успешна 34 процента
Без особого успеха 37 процентов
Совершенно безуспешна 12 процентов
Затруднились ответить 13 процентов


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.