04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЯТСЯ ВОДЫ И МАРОДЕРОВ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 05 Мая 2007г.

Спасатели предупреждают жителей подтопленных районов: если уровень реки Белой поднимется еще на

Спасатели предупреждают жителей подтопленных районов: если уровень реки Белой поднимется еще на метр, начнется массовая эвакуация. Но покидать дома жители не хотят, боятся мародеров, хотя участковые милиционеры на лодках уже патрулируют залитые водой улицы.
Шесть лет назад Башкирия уже переживала подобный паводок - тогда в столице республики в зоне затопления оказалось более 12 тысяч человек, последствия устранялись в течение нескольких месяцев. В этом году до максимальной отметки уровень воды еще не поднялся, но в МЧС говорят о сильных дождях и больших запасах снега в горах.
Похожая ситуация по всей республике - в Федоровском районе поврежден автодорожный железобетонный мост на реке Ногаелга, движение перекрыто. Размыто много трасс. По существу, несколько тысяч человек уже остались отрезанными от "большого мира" паводковыми водами. Наводнением повреждены около тысячи жилых домов. МЧС контролирует ситуацию, организована доставка питьевой воды и продовольствия. Нанесенный ущерб уже оценивается в десятки миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников