17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕШУТ ЯЗЫК В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Каратаева Лидия
Опубликовано 01:01 05 Мая 2007г.
Солидные господа в строгих костюмах и галстуках делали что-то странное: они мычали, гримасничали, надували щеки и даже высовывали язык! Нет, не подумайте чего плохого: просто на Невинномысской ГРЭС начался очередной урок риторики для топ-менеджеров.

- Занимаемся уже три месяца, - говорит руководитель электростанции, инициатор "курса Цицеронов" Олег Соколов. - Первые лица нашего предприятия часто выступают публично перед самой разной аудиторией, мы постоянно ведем деловые переговоры, в том числе с иностранными партнерами из Турции, Италии, Германии. Так что просто необходимо уметь грамотно излагать свои мысли.
Давать уроки на станцию приходит логопед городского психологического центра Надежда Сержантова. В группе 15 человек. Это заместители директора энергопредприятия, руководители основных служб и отделов. Поначалу нововведение восприняли с опаской. Но потом всем понравилось.
- Очень интересная эта наука - риторика, - говорит заместитель директора по производству Александр Ильенко. - Чего только не преподают! Дикция, звукопроизношение, постановка речи, дыхательная и артикуляционная гимнастика, мастерство публичного выступления, даже этика телефонных переговоров. Хотя мне еще многому надо учиться, но появилась уверенность, нет волнения, когда выступаю перед людьми.
Топ-менеджеры, как признает Надежда Сержантова, ученики прилежные. На занятия, как школьники, ходят с тетрадками, добросовестно выполняют домашние задания.
- Курс наш рассчитан до конца года, - говорит Надежда Ивановна. - Надеюсь сделать из всех менеджеров настоящих ораторов.
Занятие тем временем продолжалось. Под занавес началась репетиция исполнения казачьей песни. Хозяева готовились к приему делегаций из других энергопредприятий на важное совещание. После работы намечается неофициальная часть. Как не удивить гостей, приехавших в казачий край, казачьей же песней, исполненной по всем правилам вокального искусства?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.