03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЗЬКИН - ДОБРАЯ ДУША

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2007г.
Вчера поздно вечером сборная России матчем с итальянцами начала второй групповой этап. Однако, после трех побед подряд (над командами Дании, Украины и Финляндии), ясно, что подопечные Вячеслава Быкова практически обеспечили себе место в плей-офф. Сегодня игроков российской сборной оценивает эксперт "Труда", трехкратный олимпийский чемпион Виктор КУЗЬКИН.

Алексей МОРОЗОВ.
Безусловно, Леша пока лучший игрок сборной России. Забивает в каждом матче, набирает за игру не меньше двух очков, а всего их у Алексея уже 10. Похоже, он собрался, сокрушив рекорды результативности национального чемпионата, взяться за первенство планеты. За 14 лет выступления сборной России на чемпионатах мира никто из наших не набирал за турнир по системе "гол+пас" даже 13 очков. А еще обратите внимание на эффективность бросков: цели достигает каждый второй! Уверен, с такой скорострельностью Алексей вполне способен забросить на этом турнире и 15, и даже 20 шайб.
Данис ЗАРИПОВ.
В отсутствие Дацюка стал лучшим распасовщиком сборной. Но часто Дениса подводят эмоции. Например, в матче с финнами был удален, соперник сократил счет до минимума. Однако в критических ситуациях не боится брать игру на себя и смело идет на ворота противника. Думаю, забросит на турнире еще как минимум пять шайб.
Сергей ЗИНОВЬЕВ.
Отлично действует на пятачке перед воротами, постоянно нагнетает напряжение. А еще добавляет казанскому звену скорости и пробивной мощи, не стесняясь щелкать по воротам при первой же удобной возможности.
Илья НИКУЛИН.
Несмотря на то, что в "Ак Барсе" не выходит в одной пятерке с Морозовым-Зиновьевым-Зариповым, на чемпионате мира сумел найти с ними общий язык мгновенно. Пока аккуратно выполняет свои прямые обязанности в обороне, серьезных ошибок не допускает.
Виталий ПРОШКИН.
На чемпионате мира надо терпеть удары и тычки соперников, не поддаваться на провокации. А Виталий зачем-то полез в драку с финскими игроками и заработал ненужное удаление.
Петр СЧАСТЛИВЫЙ.
Я уверен, что правильнее говорить - "с капитана". Петр уже доказал, что вожак он что надо, постоянно заряжает партнеров своей энергией. А, если что, и победную шайбу может забросить.
Николай КУЛЕМИН.
Этот форвард, на мой взгляд, несколько тяжеловато смотрелся в контрольных матчах перед первенством мира. Но, кажется, эмоциональная и физическая "яма" позади. Не зря ведь Николая признали лучшим у россиян в матче с финнами.
Сергей ГОНЧАР.
Как это ни странно, но Гончар уже главный аксакал сборной - ему ?? лет. А летает по льду, словно 20-летний. Только бы сил до финиша турнира хватило и, конечно, усердия в обороне.
Александр ФРОЛОВ.
В Москве продолжает свой лучший сезон в карьере, начатый еще в клубе НХЛ "Лос-Анджелес Кингз". Попав в трио к ярчайшим персонам в лице Малкина и Ковальчука, не затерялся.
Александр РАДУЛОВ.
Лично меня дебютант сборной пока приятно удивляет. Видно, что этот парень умеет держать удар, он по-настоящему командный игрок. Вот только надо быть более сдержанным. В плей-офф за драку могут наказать матч-штрафом.
Иван НЕПРЯЕВ.
Иван не отличается реактивной скоростью, а играет в одном звене с очень быстрыми Овечкиным и Кулеминым. Поэтому ему тяжело за ними успевать, но он старается. Время для притирки еще есть.
Андрей МАРКОВ.
Феноменально стабильный хоккеист, который никогда не опускается ниже своего уровня. В решающие моменты ЧМ именно на Маркова выпадет основная нагрузка. И, похоже, он готов взвалить ее на свои плечи.
Илья КОВАЛЬЧУК.
Я удивляюсь, что мог такого сказать главный тренер сборной Вячеслав Быков Илье? Посмотрите, Ковальчук наконец-то стал "видеть" партнеров на площадке и раздает передачи. Представить себе такую картину еще год назад было просто невозможно. Ковальчук стал настоящим командным игроком и теперь способен на многое.
Александр ОВЕЧКИН.
Пока Саша не особенно впечатляет. Причина - играет не на своем месте, зачастую вынужден отрабатывать в обороне. Но я уверен, что в плей-офф Александр преобразится, "найдет" себя на льду и обязательно начнет забивать победные голы.
Виталий АТЮШОВ.
Удивительно, защитник, забивший в финале суперлиги несколько важнейших шайб, на чемпионате мира крайне мало бросает по воротам. Но зато с выполнением прямых обязанностей в защите все в порядке. Мимо Атюшова форвард соперника не проскочит.
Евгений МАЛКИН.
Вроде бы все делает правильно, тем не менее что-то из того привычного прошлогоднего блестящего виртуоза Малкина утеряно. Надеюсь, что это издержки адаптации, и в плей-офф мы увидим прежнего Женю - агрессивного, реактивного и забивающего.
Денис ГРЕБЕШКОВ.
Новобранец сборной прибавляет с каждым матчем. С такими отменными габаритами ему бы еще уверенности побольше. Тогда, уверен, Гребешкову цены не будет. Но в защите пока полностью справляется со своими обязанностями.
Алексей ЕМЕЛИН.
После провальных финальных матчей Евротура со шведами не сломался психологически и в целом действует надежно. Наверное, главный тренер сборной Вячеслав Быков сумел найти к нему свой подход.
Максим КОНДРАТЬЕВ.
В паре с Емелиным составляет нашу главную оборонительную единицу при игре в меньшинстве. Но этим ребятам есть куда расти. Не забывайте, именно при их присутствии на льду финны дважды реализовали численное преимущество.
Александр ХАРИТОНОВ.
Пока своей игрой не впечатляет. Шансов у Харитонова поразить ворота соперников хватает, но мешают спешка и недостаточная концентрация при броске. Но это вещи поправимые, и надеюсь, в решающих матчах Саша обязательно прибавит.
Василий КОШЕЧКИН.
Честно говоря, Вася пока не впечатляет. В ряде эпизодов команду выручал, но, согласитесь, четыре пропущенные шайбы от финнов - многовато. Ведь финское нападение - далеко не самое сильное на турнире. Есть еще мощнейшие канадцы, шведы, чехи. Как против них будет действовать Кошечкин? Честно говоря, на душе тревожно...
Александр ЕРЕМЕНКО.
Между прочим, этот вратарь мне нравится даже больше, чем Кошечкин. Чувствуется, что есть у него какой-то запас прочности. На месте тренеров я бы не исключил варианта, когда именно Александр в матчах плей-офф станет основным голкипером сборной России.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников