09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТУР

В Египет прибыл самолет МЧС, который доставит в Москву шестерых туристов, получивших тяжелые ранения в ДТП. Трое из них находятся в реанимации. Тела погибших россиян не опознаны и пока останутся в Каире.

Катастрофа произошла в районе населенного пункта Абу Зенима на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир. Как минимум 40 туристов из разных стран ехали полюбоваться знаменитыми пирамидами. Была ночь, и почти все спали. На одном из поворотов водитель, ехавший на огромной скорости, не справился с управлением, и автобус слетел на обочину. Через мгновение он загорелся. Кто успел проснуться и осознать происходящее, выпрыгнул из пылающей машины. Всего погибли 9 человек, более 30 получили ранения и травмы.
По предварительным данным, автобус был "левым". Туристы купили эту дешевую экскурсию, поддавшись уговорам уличных зазывал. Подобные аварии в Египте стали закономерностью. Водители плохо знают правила дорожного движения, почти не отдыхают, а ночью ездят без габаритных огней и всегда на очень высокой скорости. На египетских дорогах в среднем ежегодно гибнет до семи тысяч человек.
- Методом исключения мы определили имена и фамилии всех шестерых погибших россиян, - рассказал "Труду" Тимур Агаметов, вице-консул посольства России в Каире. - Но это предварительные данные. Ведь их тела сильно обгорели, необходимо провести генетическую экспертизу. Для этой процедуры мы организовали приезд родственников погибших в Египет. Только после соблюдения всех формальностей тела погибших можно будет вывезти в Россию.
В госпитале остаются шесть наших туристов, которых бортом МЧС отправят в Москву. Кроме того, консульство занимается возвращением пострадавших туристов на родину. Ведь у большинства из них сгорели деньги и документы.
Страны, где чаще всего гибнут российские туристы
По данным "Клуба защиты прав туриста" (Туристправ), ежегодно за рубежом погибают от 300 до 500 россиян. При этом на потенциально опасные страны, где идут войны или отмечены эпидемии, приходится всего лишь 2% случаев (список таких стран - сейчас в нем 26 государств - формируется российским МИДом). Основная же масса смертей приходится на Египет, Турцию, Украину (Крым) и Китай.
имена
КТО ПОСТРАДАЛ В АВАРИИ
В результате ДТП ранения получили 30 человек - туристы из России, Великобритании, Канады, Италии и Румынии. Среди пострадавших 16 россиян. Это Вера Баюрина, Дарина Белаш, Диана Богомолова, Марина Гришина, Марина Килякова, Наталья Кириченко, Сергей Колесников, Марина Либская, Наталья Либская, Елена Редькина, Марина Родчерка, Елена Романова, Антон Сикаев, Елена Сухова, Татьяна Сухова, Светлана Харламова. Уже опознано тело погибшей украинки - вице-губернатора Николаевской области Светланы Карпий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников