04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАХОВКА - ЭТО НЕ КОМПЕНСАЦИЯ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 05 Мая 2008г.
Российские туристы, пострадавшие в ДТП в Египте, не получат никаких компенсаций. Родственники погибших также ни на какие выплаты рассчитывать не могут. Об этом заявили в Российском союзе туриндустрии.

Широкий резонанс вызвало заявление пресс-секретаря союза Ирины Тюриной о том, "люди купили путевку на эту экскурсию вне договора с туроператором или турагентством, поэтому они не могут требовать компенсаций от туроператоров". На самом деле на денежную компенсацию пострадавшие не могли бы рассчитывать даже в том случае, если бы отправились на экскурсию по договору с туроператором.
- Чтобы получить деньги на руки после страхового случая, туристы должны были приобрести дополнительную страховку, - пояснила "Труду" руководитель представителей страховых компаний Ассоциации туроператов России (АТОР) Елена Скуратова. - Стандартный медицинский полис не предусматривает никаких выплат.
Обычная страховка стоит около 10-15 долларов и, как правило, включена в стоимость путевки. Зачастую туроператоры экономят и, чтобы не делать путевку дороже, предлагают туристам самые дешевые полисы. По ним отдыхающие могут рассчитывать только на оперативную медико-транспортную помощь в результате несчастного случая (ДТП, травма) либо в случае острого заболевания (простуда, отправление, аппендицит). Если человек пострадал, допустим, во время занятий серфингом, расходы на врача не оплатят, так как для этого нужна специальная "спортивная" страховка.
Чтобы получить за границей гарантированную медицинскую помощь, эксперты советуют заранее ознакомиться с условиями страхования и понять, в каком случае затраты на лечение покроет страховка, а в каком его надо будет оплатить из собственного кармана. В среднем страховая сумма составляет от 15 до 30 тысяч долларов. Обычно этих денег хватает, чтобы оплатить лечение в больнице либо доставить пострадавшего на родину. Эта же страховка подразумевает, что в случае смерти туриста (по любой причине) его тело будет доставлено на родину. Никаких компенсационных выплат не предполагается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников