04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБАСТОВКУ ОБЕЩАЮТ ПОВТОРИТЬ

Машинисты, устроившие забастовку на Московской железной дороге, дают показания в прокуратуре и грозят новыми акциями протеста.

Вчера машинисты Московской железной дороги писали объяснительные по поводу своего участия в забастовке. Для этого в депо "Железнодорожная" приехали представители Восточной транспортной прокуратуры. Беседу с каждым участником акции протеста проводили отдельно. Вопросы задавали стандартные.
- Спрашивают о причинах участия в забастовке, выясняют, кто зачинщик, объясняют, что она незаконная - в общем, проводят профилактические беседы, - рассказал "Труду" председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) депо "Железнодорожная" Сергей Линев.
По его словам, к такому варианту развития событий машинисты были готовы. Сейчас все работают, однако это не означает, что забастовка не повторится.
- Наши требования не выполнили. Другой возможности донести их до руководства РЖД нет, поэтому мы организуем новую забастовку, - пояснил председатель РПЛБЖ Евгений Куликов. - Мы чувствуем поддержку. Наши действия даже те, кто не участвовал в акции протеста, одобряют.
Дату начала новой забастовки участники профсоюза намерены обсудить 12 мая на заседании профсоюзного комитета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников