18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБАСТОВКУ ОБЕЩАЮТ ПОВТОРИТЬ

Машинисты, устроившие забастовку на Московской железной дороге, дают показания в прокуратуре и грозят новыми акциями протеста.

Вчера машинисты Московской железной дороги писали объяснительные по поводу своего участия в забастовке. Для этого в депо "Железнодорожная" приехали представители Восточной транспортной прокуратуры. Беседу с каждым участником акции протеста проводили отдельно. Вопросы задавали стандартные.
- Спрашивают о причинах участия в забастовке, выясняют, кто зачинщик, объясняют, что она незаконная - в общем, проводят профилактические беседы, - рассказал "Труду" председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) депо "Железнодорожная" Сергей Линев.
По его словам, к такому варианту развития событий машинисты были готовы. Сейчас все работают, однако это не означает, что забастовка не повторится.
- Наши требования не выполнили. Другой возможности донести их до руководства РЖД нет, поэтому мы организуем новую забастовку, - пояснил председатель РПЛБЖ Евгений Куликов. - Мы чувствуем поддержку. Наши действия даже те, кто не участвовал в акции протеста, одобряют.
Дату начала новой забастовки участники профсоюза намерены обсудить 12 мая на заседании профсоюзного комитета.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.