07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТБИЛИСИ РЕКОМЕНДУЕТ ПРИНИМАТЬ ВАЛИУМ

Тонаканян Лиза
Опубликовано 01:01 05 Мая 2008г.
Грузия начнет вторжение в Абхазию в течение ближайших нескольких дней. С таким предупреждением выступил замминистра обороны непризнанной республики Гарри Купалба. Минобороны России обещает "адекватно и жестко отвечать на любые попытки Тбилиси использовать силу для разрешения конфликтов".

Согласно плану нападения, о котором сообщил анонимный источник в российском Минобороны, грузинская армия не без помощи иностранных специалистов намерена захватить стратегические объекты на прибрежной полосе Абхазии и ввести в нижнюю часть Кодорского ущелья около трех тысяч солдат. Кроме того, источник утверждает, что "ряд иностранных посольств готовится к эвакуации из Тбилиси". Косвенные подтверждения готовящемуся нападению приводит и Сухуми: там располагают данными, что грузинская сторона готовит свои больницы к приему раненых.
В Тбилиси все эти сообщения назвали провокациями. По словам и.о. министра иностранных дел Григола Вашадзе, диппредставительства, в том числе США и России, "работают в обычном режиме и не готовятся к эвакуации". Вашадзе рекомендовал выступающим инкогнито представителям российских силовых структур "успокоить нервы валерьянкой". "Однако грузинские врачи думают, что таким провокаторам валерьянка не поможет и им пора использовать валиум", - заявил Вашадзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников