05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

NESTLE УЛИЧИЛИ В ПОДДЕРЖКЕ АРМЯН

Голубь Лика
Опубликовано 01:01 05 Мая 2008г.
Компания Nestle фактически поддержала армян в территориальном споре с Азербайджаном за Нагорный Карабах. Поводом для скандала стали готовые завтраки, производимые всемирно известной швейцарской компанией. В Баку их сочли "неполиткорректными".

"Когда-то Азербайджан входил в состав Советского Союза, - написано на диске, который бесплатно прилагается к упаковке хлопьев "Космостарз". - Но, получив независимость, он объявил войну своему соседу, Армении".
Эльхан Асадов купил хлопья для сына в московском гипермаркете. Каково же было его удивление, когда на подарочном диске он обнаружил эту фразу. Недовольный отец написал письмо на один из популярных азербайджанских сайтов. "Мы часто становимся молчаливыми свидетелями дезинформации пропагандистской машины проармянских сил, направленной на взрослую аудиторию, - утверждает Эльхан. - Но когда это касается детской аудитории, молча смотреть на это - преступление".
Возмущенные посетители сайта засыпали письмами представительство Nestle в Москве с требованиями разобраться. Nestle в оправдание поясняет: диски выпустила еще в 1996 году компания "ДК Мультимедиа", Nestle же никакого участия в написании информации на диске не принимала, а лишь закупила их у производителя. Впрочем, руководство компании все же принесло извинения, а диски "Занимательная наука - путешествия" будут изъяты и уничтожены.
ИСТОРИЯ КОНФЛИКТА
В 1991 году Нагорный Карабах объявил о независимости от Азербайджана. Это привело к военным действиям между азербайджанскими и армянскими формированиями с целью удержания контроля над регионом. В 1994 году Армения, Карабах и Азербайджан подписали Бишкекский протокол о перемирии, однако ситуация не урегулирована - территориальный спор продолжается до сих пор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников