10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТПУСК ПАХНЕТ КЕРОСИНОМ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 05 Мая 2008г.
Летом могут резко подскочить цены на авиабилеты. Причина - удорожание авиационного керосина. За два первых месяца весны он стал дороже на 20%, а с сентября прошлого года - на 70%.

На прошлой неделе авиакомпании, базирующиеся в Москве, получили из топливозаправочных комплексов (ТЗК) московского авиаузла уведомления, в которых сказано о повышении с 1 мая цены на авиационный керосин. Авиакомпаниям предложено платить за тонну авиатоплива более 32 тысячи рублей, то есть на 12,3% дороже, чем раньше.
- Керосин дорожает по двум причинам, - сообщил "Труду" глава ТД "Топливное обеспечение аэропортов" Евгений Островский. - Первая - это игры мировых спекулянтов на рынке нефтепродуктов. Вторая связана с детской открытостью нашего внутреннего рынка перед внешним. Кроме того, наш внутренний рынок крайне монополизирован.
- Повышение цен на авиатопливо в конечном счете отразится на цене билетов, - заявила "Труду" представитель компании "Домодедовские авиалинии" Юлия Багрышева. - О размерах повышения говорить рано, тем более что в каждой компании собственная финансовая политика. Прямой зависимости между ростом стоимости топлива и ростом стоимости авиабилетов нет. В противном случае компании рисковали бы потерять пассажиров.
Тем не менее ряд экспертов считает, что стоимость авиабилетов может увеличиться в среднем на 1-1,5 тысячи рублей.
ЦИФРЫ
20%
подорожал авиационный керосин за два первых месяца весны.
32 тыс. рублей
будут платить авиакомпании за тонну авиатоплива.
на 1 тыс. рублей
и более подорожает летом каждый авиабилет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников