04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНА ЛИ ВАМ НА РАБОТЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ?

Наталия, начальник отдела
"ПОМОГАЕТ ОТВЛЕЧЬСЯ"
У нас есть штатные психологи. Мы

Наталия, начальник отдела
"ПОМОГАЕТ ОТВЛЕЧЬСЯ"
У нас есть штатные психологи. Мы взяли на работу группу специалистов, которые не только проводят тренинги, но и помогают сотрудникам решать личностные проблемы, возникающие на работе. Они помогают немного отвлечься от постоянного цейтнота, расслабиться. Результат их труда - рекомендации для руководителей, как вести себя с подчиненными, и они помогают в работе.
Екатерина, замруководителя департамента
"РАЗБЕРЕМСЯ САМИ"
У нас штатного психолога нет. Наличие психолога характерно для западных компаний. А зачем он нужен нам? Уладить внутренние конфликты можно в курилке или просто поговорив с коллегами, а жаловаться на начальство нанятому этим начальством человеку глупо. Даже если психолог будет хранить разговоры "по душам" в тайне, люди все равно доверять ему не будут.
Борис, менеджер по продажам
"ДАЕТ НАДЕЖДУ"
Не так давно у меня в жизни была черная полоса: разводился с женой, потерял приличный контракт. Пребывал в депрессивном состоянии, ничего не хотелось. Коллеги стали говорить, что я перегорел, нет былого блеска в глазах, задора, энтузиазма. Со своей проблемой я пошел к психологу, который работает у нас уже год. Оказалось, что он не зря ест свой хлеб! Он мне очень помог, на душе заметно полегчало.
Андрей, сотрудник адвокатского бюро
"ОБЪЯСНИТ,КАК НЕ СОРВАТЬСЯ"
Психолога у нас нет, но иногда кажется, что он нужен. У нас 12 юристов да еще человек 10 секретарей, помощников, бухгалтеров, уборщица. Иногда на работе так устанешь, что можешь и сорваться на секретаршу. Потом чувствуешь себя свиньей, но человеку настроение уже испортил. Вот тут бы и помог психолог: и мне объяснил, почему я сорвался и как этого избежать, и девушку бы успокоил. А так - носишь все в себе, накручиваешь, а потом срыв и проблемы в коллективе.
Борис, офицер по безопасности футбольного клуба
"УСТРАНИТ РАЗНОГЛАСИЯ"
В клубе есть штатный психолог. В моей работе он, может быть, и не нужен, а вот для игроков и тренеров, думаю, необходим. До появления психолога его роль выполняли главный тренер и владелец клуба, но получалось у них, скажем так, жестковато. Да и ребята в себе замыкались. А сейчас все стало проще: психолог следит за атмосферой в коллективе, советуется с тренером. Внутренних разногласий стало меньше.
Алевтина, переводчик
"ПРИМЕТ БЕСПЛАТНО"
Завидую сотрудникам фирм, у которых есть такой специалист. Мне кажется, уже ни для кого не секрет, что в условиях, когда чуть ли не у каждого второго от стресса не все в порядке с нервами, к психологам нужно ходить обязательно. Но отдавать за час посещения 1500-2000 рублей как-то жаба душит, а к психологу, который работает на фирме, можно ходить бесплатно.
Ольга, логист
"ПРОТИВ НЕ БУДЕМ"
У нас на работе психолога нет. Да он нам не очень-то и нужен. У нас дружный девичий коллектив, все знают друг друга не один год. Каждая делится с коллегами всеми горестями и радостями, поддерживаем друг друга в трудную минуту. Так что, получается, мы сами себе психологи! Но если начальство вдруг расщедрится и наймет нам психолога - замечательно, мы не против.
Алексей, советник руководителя
"ОТВЛЕЧЕТ ОТ РАБОТЫ"
Мы не заводили в штате психолога. Считаю, что он не приживется в команде. Да и не очень понимаю, что он будет делать. Ходить слухи собирать? Душеспасительные беседы вести? Если у человека есть проблемы, он может всегда поговорить с друзьями, с семьей, а выносить все это на суд стороннего специалиста - это неправильно. Если в компании появится психолог, сотрудники начнут отвлекаться от работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников