09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WWW.TRUD.RU

КУДА ДЕНЕШЬСЯ?
А я - старпом на подводной лодке. И получаю 23 000 рублей в месяц в

КУДА ДЕНЕШЬСЯ?
А я - старпом на подводной лодке. И получаю 23 000 рублей в месяц в качестве зарплаты. Но, к сожалению, даже бастовать не имею права.
Артем
НУЖНА ПОДДЕРЖКА БОЛЬШИНСТВА
Я вечером ехала на маршрутке, из-за забастовки довольно долго простояла в пробке. Но меня переполняло чувство гордости: люди начали отстаивать свои права! Им бы заручиться поддержкой большинства. Иначе результат будет невелик. Кто потрусливее, выберут для себя сиюминутную выгоду: стабильность, продолжение трудового договора, гарантию куска хлеба на завтрашний день. Но это инертный процесс - люди так и будут вариться в этой каше неудобств и ущемлений, если не будут предпринимать активных действий.
Пассажирка
ЕСТЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО
Мой муж водит поезда из Питера в Москву. Это 8 часов непрерывной работы - в туалет, согласно внутренним инструкциям, не отойдешь. В кабине электровоза - вибрация, сильный шум, резкая смена освещения в ночное время, сидят на неудобных креслах, зимой мерзнут, летом не продохнуть... Когда он приезжает поздно ночью на отдых перед поездкой обратно, его ждет замызганная совковая столовка с совковым меню. Отпуск летом можно получить раз в 10 лет, т.к. летний период - пик перевозок. В праздники мой муж работает. В Новый год настоящий подарок - это когда папа дома. Отношение начальства - как к быдлу. После поездки муж может еще 5 часов подписывать всякие бумажки, причем это время не оплачивается. Квалифицированных работников все меньше, люди увольняются из-за дурацких условий, поезда ставят водить "зеленую" молодежь. Очень поддерживаю забастовщиков, но у начальства, к сожалению, много рычагов воздействия...
Ксения
ВСЕХ НЕ УВОЛИШЬ
Москвичи, конечно, молодцы. Вышли, отстояли... Но ведь не только у них такая работа - на всей РЖД бардак! Только все молчат, боятся, что уволят. Но ведь если 100-200 человек выйдут, это уже команда! Их сложнее успокоить. Железнодорожники! Не бойтесь, давайте бастовать, хватит терпеть!
Машинист
"МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ"
Было уже не раз - шахтеры на "горбатом мосту", металлурги и т.д. Но они все варились в собственном соку, а мы досадливо морщились у телевизоров. И сейчас живем по принципу - у нас все в порядке, вот и ладненько. А те пусть сами решают свои проблемы. Так у нас и будет - уже начали как в период развитого социализма на уютных кухоньках под бутылочку холодненькой вполголоса ругать все и всех, но никто не выйдет в поддержку любых бастующих.
Найк
БРАТЬ ПРИМЕР С ДЕДОВ
Лиха беда начало. Главное, чтобы рабочие (а может, и крестьяне) начали, а все остальные активно поддержали, тогда это пойдет по всей России. И нынешние "слуги народа" не смогут ОМОНом заткнуть рот гражданам страны. Может, начнут хотя бы разговаривать с людьми по-человечески. Капля камень долбит! 9 Мая на носу! Если уж наши деды навели в свое время порядок в Европе, мы просто не имеем права не привести в порядок свою страну.
Активный читатель


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников