09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОПИТЬ БЫ СВОЮ КАРЬЕРУ

Перницкая Надежда
Опубликовано 01:01 05 Мая 2008г.
Корпоратив - вроде бы радостное событие, но может иметь неприятные последствия. Для того чтобы после вечеринки не было мучительно больно за испорченную репутацию и не грозило увольнение, стоит придерживаться следующих правил.

Некоторые гуляют до падения лицом в салат, а то и до сна под столом. И все это на глазах у шефа и многочисленных коллег. Хочется зажигать? Зажигайте! Но лучше не на корпоративе. На такую вечеринку стоит идти с четким осознанием того, что праздник пройдет, а потом вам с этими людьми еще работать. Репутация и карьера все-таки дороже сию--минутных развлечений. Так что прежде чем оттянуться по полной, подумайте о последствиях. Не стоит вынуждать начальство по итогам вечеринки принимать крайние меры.
Золотая заповедь карьериста гласит: "Не напиваться на корпоративах!" Когда человек выпивает, он может потерять контроль над собой, сболтнуть лишнее, говорить откровенные глупости, обидеть кого-то. На всех алкоголь действует по-разному. Кому-то и пары бокалов хватит для того, чтобы "уйти в астрал".
Нередко бывает так, что человек в течение долгих месяцев с трудом зарабатывает хорошую репутацию в компании, а потом портит все впечатление какой-нибудь пьяной выходкой на празднике. Правда, иногда только испорченной репутацией не обходится. Доходит и до увольнения.
В одной солидной компании клерк, перебрав лишнего на корпоративном празднике, зачем-то начал выяснять отношения с охранниками фирмы. Дело закончилось шумной дракой. Наутро руководитель посоветовал дебоширу искать другую работу.
Конечно, по закону никто не может уволить вас только потому, что вы напились во время праздника (если вы при этом не исполняли свои должностные обязанности). Но начальство, если захочет, всегда найдет причину. Вдобавок подмоченная репутация вряд ли поможет вам в дальнейшем. Например, хотел руководитель повысить вас и увеличить зарплату, но, посмотрев на то, как вы развлекаетесь, передумал. Некоторые перебравшие, впрочем, увольняются сами. А многие просто не ходят на корпоративы, чтобы избежать двусмысленных ситуаций.
Еще один бич веселящихся сотрудников - романы. На многих корпоративных праздниках можно заметить страстно лобзающиеся парочки. Опять же можно запросто испортить отношения с коллегами и начальством.
Не самый приятный случай произошел с сотрудницей одной из косметических фирм. Она пришла в компанию буквально накануне корпоративного праздника. На вечеринке "заискрило" между ней и менеджером из соседнего отдела. Когда молодые люди целовались в коридоре, мимо проходил гендиректор. Утром "голубков" вызвали к нему в кабинет. Начальник объяснил влюбленным, что является ярым противником служебных романов, потому как они "деморализуют коллектив и мешают работе". В общем, оба были на грани увольнения. Но им повезло - директор в последний момент сменил гнев на милость.
К счастью, корпоративные праздники несут с собой не только опасности, но и благоприятные возможности. На такой вечеринке самое время познакомиться с сотрудниками, пообщаться с теми, кого вы раньше не знали, наладить дружеские отношения с коллегами. Конечно, все это лучше делать вежливо и тактично, не скатываясь до панибратства.
При подготовке материала "Труд" консультировали: Дмитрий Лазарев, бизнес-тренер, Константин Бряузов, гендиректор компании Adecco


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников