22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАБФОНД ВЛОЖАТ В ОБУЧЕНИЕ

Средства Стабилизационного фонда необходимо направлять на реализацию нацпроекта "Образование". Так считает глава Счетной палаты Сергей Степашин.

"Мы вложили в три валюты - фунты стерлингов, рубли и доллары. Сейчас есть решение вкладывать в иены", - сказал Степашин. При этом он считает, что лучше было бы вложить средства Стабфонда в образование. По мнению высокопоставленного чиновника, необходимо добиваться "нормального содержания учителей и финансирования школ".
- Образование - это не только университеты, не только высшая школа. Это и средняя школа, именно в школе ребенок учится читать и писать. И 7000 рублей для учительницы - это большая проблема", - отметил Степашин. По его словам, в ходе проверки эффективности использования средств Стабфонда было установлено, что потери фонда от падения курса доллара США составили уже 29 млрд. рублей. Проверка расходования средств фонда проводилась по поручению Госдумы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?