06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК РАБОТАТЬ СО СЛАБАКАМИ

Поляков Владимир
Опубликовано 01:01 05 Мая 2008г.
Бывает так, что, возглавив отдел, вы оказываетесь словно на вражеской территории. С первых дней кожей ощущаете некомпетентность сотрудников и их нежелание меняться. Тщетно взывать к небесам. Лучше взять себя в руки.

Столкнувшись с подобной ситуацией, признайте, что люди действительно некомпетентны. Поймите: они не знают того, что знаете вы. И зачастую их вины в этом нет. Если со стороны коллег нет агрессии и они готовы у вас учиться, поддержите их.
В любом случае главной ошибкой было бы вообще перестать контактировать с людьми, показывая им, что они все делают неправильно и вы не желаете этого терпеть. Проще всего в этой ситуации занять позицию помогающую - этакого добродушного просветителя. Максимально доходчиво постарайтесь объяснить те истины, которые важны для вас в вашей работе: что вы делаете, почему пользуетесь именно этими методиками и программами. Обходитесь без специальных терминов и как можно чаще называйте причины того, что вы делаете и почему. Ваши объяснения по возможности должны быть похожи на инструкции для бытовой техники.
В ситуации, когда коллектив настроен к вам не добродушно и воспринимает вас как инородное тело, действовать будут только причины, примеры, аргументы и факты. Согласитесь, коллегам трудно будет оспаривать очевидные вещи. Почаще объясняйте, чем выгодны и хороши ваши идеи, если вам необходима под-держка со стороны коллектива.
Следующий совет - будьте конкретны. В ваших силах заинтересовать и увлечь - надо только найти способ, объяснить свою позицию. Не говорите: "Нет, вы не правы". Один из секретов - не указывать людям на их недостатки, а открывать их возможности. Например, можно сказать: "Ну ты даешь, с данными так работали во времена моей бабушки". А можно сказать иначе: "Используя эту программу, вы сэкономите полтора часа в день для общения с семьей". Чувст-вуете разницу? Точно так же не нужно говорить: это плохо, нужно подчеркивать то, что, по вашему мнению, хорошо.
Если коллектив объединяется против вашей новаторской силы и хочет оставить все на своих местах, то союзников легче будет "перетягивать" по одному. Для этого нужно продолжать верить в себя. И здесь важна работа со своими личными качествами и установками. Старайтесь воспринимать недоверие коллег не как неудачу, а как ступени к будущей победе.
Необходимо определить, что вам помогает и что мешает, и выписать факторы на листочке в отдельные столбики. Мешающие факторы нужно решать поочередно в зависимости от степени сложности. Вдобавок нужно попытаться перевести проблемы в возможности. После этого напишите для себя план, как вы собираетесь действовать в этом отделе в дальнейшем, учитывая то, чего хотите добиться. Помните об использовании своих личных качеств и об ответст-венности за происходящее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников