08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГОРЬ ЛИВАНОВ: "Я ВСЕ ВРЕМЯ ЗАБЫВАЛ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ РУКИ"

Мигулина Катерина
Статья «ИГОРЬ ЛИВАНОВ: "Я ВСЕ ВРЕМЯ ЗАБЫВАЛ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ РУКИ"»
из номера 079 за 05 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Мая 2008г.
На канале НТВ стартовал сериал "Афганский призрак". В этом фильме много острых коллизий и захватывающих событий. Одну из главных ролей в нем сыграл заслуженный артист России Игорь Ливанов.

- Игорь, у вас в "Афганском призраке" довольно нестандартная роль...
- Я играю главного редактора, который потерял руку в самом начале своей журналистской карьеры во время командировки в Афганистан. Он сам попросился на военные действия, попал под обстрел, и вот с ним случилась такая беда.
- Трудно было играть инвалида?
- Трудно. Я регулярно забывал, что у меня нет правой руки. Отснявшись в сцене, вспоминал и говорил: "Господа режиссеры, вы ничего не заметили?" Нет, отвечали они, сцена снята замечательно. А я им: "А у меня рука была!" Мне правую руку и привязывали, и натягивали на "протез" кожаную перчатку. Сложно было все время держать это в голове и не шевелить пальцами.
- Вы ведь, насколько я знаю, часто сами выполняли самые сложные трюки как каскадер?
- Да, пока не поломался.
- В какой картине?
- Это случилось не в один момент. От фильма к фильму набирались ссадины и царапины, которые однажды дали осложнения. Все трюкачи, каскадеры - поломанные люди. Я был подготовлен к трюкам и физически, и морально. Но это другая профессия, совсем другая.
- На съемках сериала "Афганский призрак" вы свою жизнь опасности не подвергали?
- Нет, сейчас я не имею на это права, у меня маленькие дети, поэтому я стараюсь беречь себя.
- Вы участвуете сейчас в каких-либо телепроектах?
- Пока у меня есть моя работа, я не стремлюсь покорять телевидение. Я бы с удовольствием поучаствовал в проекте "Две звезды", я пою на концертах и творческих вечерах, даю вечера русских романсов. Владею гитарой, фортепиано, баяном. Но почему-то именно туда меня не зовут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников