10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" СЫГРАЕТ С "МАНЧЕСТЕРОМ"

Трушин Георгий
Статья «"ЧЕЛСИ" СЫГРАЕТ С "МАНЧЕСТЕРОМ"»
из номера 079 за 05 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Мая 2008г.
Первым финалистом стал "Манчестер Юнайтед", обыгравший по сумме двух встреч испанскую "Барселону".

Первый матч этого полуфинала прошел в Испании и завершился нулевой ничьей. В ответном противостоянии состоялся один гол, который провел футболист "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз в первом тайме - 1:0.
"Барселоне" необходимо было успеть отыграться, да и гол, забитый на чужом поле, имеет свойство быть оцененным вдвойне. На радость манчестерских поклонников гол в исполнении "Барсы" они так и не увидели.
Финальный свисток возвестил о том, что в финал вышел "Манчестер Юнайтед". Интересно, что на стадионе тут же зазвучал гимн России, хотя ни один из наших соотечественников на поле не присутствовал. Стало быть, футболистов английского клуба начали активно готовить к поездке в Москву.
Что касается противостояния "Челси" и "Ливерпуля", то первый матч на "Энфилде" завершился ничьей - 1:1. Так что на этот раз стоило ожидать открытого футбола, ибо от обороны играть подопечным Бенитеса не было смысла.
Так оно и получилось. С первых минут команды взвинтили темп и поочередно тревожили друг друга.
Постепенно хозяева завладели преимуществом, чему отчасти поспособствовала и травма Мартина Шкртела, что в итоге вылилось в забитый гол. Счет открыл Дидье Дрогба.
В оставшееся до перерыва время гости так и не сумели ничего серьезного создать у ворот Петра Чеха, а вот Михаэль Баллак опасно исполнил штрафной удар, заставив вздохнуть трибуны "Стэмфорд Бридж".
Во втором тайме мерсисайдцы резко взвинтили темп, и в итоге "Ливерпулю" хватило одного толкового выпада. Йосси Бенаюн блеснул нестандартными действиями, сместившись с мячом от фланга в центр и выложив пас на Фернандо Торреса, который из района одиннадцатиметровой отметки расстрелял Чеха.
В дополнительное время "Челси" забил два гола и вышел вперед - 3:1. Теперь мерсисайдцам необходимо было отыгрывать два мяча. В общем, соперником "МЮ" в московском финале Лиги чемпионов стал "Челси".
Главный тренер клуба Аврам Грант этим достижением превзошел самого Жозе Моуриньо, который так и не вывел англичан в финал главного еврокубка.
ПОЛУФИНАЛЫ
"Манчестер Юнайтед" - "Барселона" - 1:0 (первый матч - 0:0), "Челси" - "Ливерпуль" - 3:2 (1:1).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников