Российские населенные пункты возглавили рейтинг экстремальных мест на планете

10:43 05 Мая 2019г.
Опубликовано 10:43 05 Мая 2019г.

Якутия лидирует в списке самых сложных регионов для жизни и туризма


Российские населенные пункты Якутск, Оймякон и Верхоянск возглавили список экстремальных мест планеты в рейтинге самых сложных для жизни и туризма городов.

По мнению аналитиков испанской газеты El Pais, они отличаются максимально некомфортным климатом. В Якутске зимой температура воздуха опускается до минус сорока, а летом может подниматься до 29 градусов. В селе Оймякон бывают морозы до 71 градуса. При этом газета уточняет, что в этом селе проживает много пожилых людей. Аналитики также приводят данные о том, что Верхоянск ставит рекорды по температурным перепадам от минус 70 градусов Цельсия зимой до плюс 37 градусов летом. Благодаря этому он попал в Книгу рекордов Гиннеса как город с самыми резкими перепадами температур.

Эксперты считают, что в Якутске максимально экстремальный климат из-за чего в город редко приезжают туристы, а местные жители испытывают серьезные жизненные трудности.

При этом самым жарким городом мира El Pais назвало мексиканский Сан-Луис-Рио-Колорадо, где максимальная температура достигала 59,5 градусов Цельсия. А самым труднодоступным городом на Земле издание считает перуанский шахтерский город Ла-Ринконада, расположенный на высоте 5099 метров над уровнем моря.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?