Путин наградил Ким Чен Ына медалью к юбилею Победы

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
09:05 05 Мая 2020г.
Опубликовано 09:05 05 Мая 2020г.

Награду он получил за вклад в работу по сохранению могил и мемориалов советских воинов, погибших в боях за освобождение Кореи


Лидер КНДР Ким Чен Ын был награжден российской юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Об этом сообщило в Facebook посольство Российской Федерации в Северной Корее.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», - говорится в сообщении российской дипломатической миссии.

5 мая посол России Александр Мацегора передал награду министру иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону. Церемония состоялась во Дворце съездов Мансудэ.

После этого стороны подтвердили настрой на продолжение усилий по реализации достигнутых в апреле 2019 года во Владивостоке договоренностей руководителей двух стран, нацеленных на развитие и укрепление сотрудничества.

На территории КНДР находятся 11 братских и 345 отдельных могил советских военнослужащих, в которых погребены 1375 человек. В боях за освобождение Кореи в 1945 году погибли и умерли от ран более 4,7 тысячи советских солдат.

Одной из главных достопримечательностей Пхеньяна является монумент Освобождения - памятник советским военным, погибшим в боях за освобождение Кореи от японской оккупации в 1945 году. Он расположен на сопке Моранбон в центре столицы КНДР.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?