Мишустин освободил регионы от выплат по бюджетным кредитам

Фото: © Andrey Nekrasov, globallookpress.com
10:42 05 Мая 2020г.
Опубликовано 10:42 05 Мая 2020г.

Эти деньги власти субъектов РФ смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции


Российские регионы в 2020 году могут не вносить платежи по бюджетным кредитам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

«Для поддержки регионов принято решение скорректировать график их выплат по бюджетным кредитам… В 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга», - говорится в документе.

Освободившиеся средства власти субъектов РФ смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов. В постановлении отмечается, что это «позволит обеспечить устойчивость бюджетов регионов в условиях непростой социально-экономической ситуации».

В документе сказано, что в 2021–2024 годах регионы будут выплачивать по пять процентов задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?