В секретной лаборатории Израиля приблизились к созданию вакцины от COVID-19

Фото: © Cadu Rolim, globallookpress.com
11:47 05 Мая 2020г.
Опубликовано 11:47 05 Мая 2020г.

Специалисты выделили антитела, которые атакуют коронавирус и могут его нейтрализовать


Израильские ученые выявили антитела, которые могут быть использованы для создания вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает интернет-издание i24 со ссылкой на заявление министра обороны Израиля Нафтали Беннетта.

«Это антитела, которые особым образом атакуют вирус и могут его нейтрализовать в организме пациента», - говорится в заявлении Беннетта.

Руководитель военного ведомства посетил секретную лабораторию израильского Института биологических исследований. Там ему продемонстрировали, как именно работают антитела, способные нейтрализовать коронавирус.

Как отметил министр, в настоящее время ведется регистрация патентов, а в дальнейшем стартует коммерческое производство. Когда именно она может появиться в продаже, он не уточнил.

В общей сложности во всем мире над созданием вакцины от COVID-19 работают около сотни исследовательских групп.

Между тем, ранее президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор Леонид Рошаль высказал мнение, что результаты вакцинации от коронавируса будут заметны как минимум через год-два после создания вакцины.

Медик также отметил, что инфекция завершит «свое агрессивное существование» самостоятельно. «Но мы не можем остановить всю страну на этот период. Нам следует спокойно пройти по острию ножа», - добавил Рошаль.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?