США собрались покупать оружие у стран бывшего СССР – RT

Фото: Moscow-Live.ru
13:10 05 Мая 2020г.
Опубликовано 13:10 05 Мая 2020г.

Управление американской армии по работе с подрядными организациями уже составило соответствующую заявку


США намерены закупать вооружение, которые разрабатывают и уже применяют страны «бывшего СССР или Восточного блока». Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на заявку управления вооруженных сил Соединенных Штатов по работе с подрядными организациями.

В заявке сказано, что ведомство хочет заключить пятилетнее соглашение с несколькими поставщиками на приобретение и доставку боеприпасов и систем вооружения в места дислокации как в континентальной части США, так и за ее пределами. Сроки поставки не сообщаются.

В мае 2019 года сообщалось о том, что министерство обороны США собралось закупить боеприпасы для российского стрелкового оружия. В заявку Пентагона вошли, в частности, боеприпасы для автомата Калашникова калибров 5,45 и 7,62 миллиметра, пистолетов Токарева и Макарова, а также для пулеметов Калашникова ПКМ и ПКТ, пулемета Дегтярева – Шпагина и авиационного пулемета ЯкБ.

А до этого американское издание National Interest писало, что командование специальных операций вооруженных США (USSOCOM) рассматривало возможность начала производства оружия по российским и советским образцам.

Автор статьи предположил, что поводом для этого является то обстоятельство, что практически все поддерживаемые Соединенными Штатами группировки на Ближнем Востоке используют российское или советское оружие или его копии. Это означает, что, когда Пентагон снабжает их оружием, его приходится закупать на мировом рынке.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.