Шеф-повар Кремля рассказал о подготовке стола ко Дню Победы

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
13:25 05 Мая 2020г.
Опубликовано 13:25 05 Мая 2020г.

Как рассказал Анатолий Галкин, готовить меню начинают уже после Нового года


Проработка меню для приемов в честь Дня Победы в Кремле продолжается не один месяц. Об этом рассказал РИА Новости знаменитый кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.

По его словам, готовить меню начинают уже после Нового года. «Потом идут проработки, дегустации, показы, согласования. До президента это все, конечно, не доходит, обычно эти вопросы решаются на уровне шефов и помощников администрации, которые отвечают за этот банкет», — отметил Галкин.

Он также сообщил, что меню сильно не меняется - скорректироваться может только какой-нибудь десерт. Кулинар также подчеркнул, что сбоев на его памяти не случалось.

«Такого никогда не бывает и не было. Может случиться какая-то задержка: например 55-й стол вынесли не через 15 минут, а через 17. На самом деле, это нереально, конечно, потому что островков, где выдаются блюда, очень много, до 20. Кухня специально была сделана так, чтобы выходы в зал можно было организовать со всех сторон. У каждого официанта своя позиция, каждый знает порядок раздачи блюд: десертов, горячих закусок, это все прорабатывается с ними не один месяц», — добавил шеф-повар.

Ранее Анатолий Галкин рассказал о любви последнего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина к гречневой каше.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?