Собянин обсудил тотальное введение масочного режима

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:45 05 Мая 2020г.
Опубликовано 14:45 05 Мая 2020г.

Состоялось совещание рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса


Мэр Москвы, глава рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции Сергей Собянин провел селекторное совещание группы по ситуации с COVID-19. Об этом сообщила его пресс-служба.

«На совещании обсуждались вопросы текущих темпов и прогноза выявляемости коронавирусной инфекции в регионах России, расширения тестирования, осуществления социальных выплат безработным и иным категориям граждан, назначенных в связи с пандемией, введения масочного режима в общественных местах и расширения продажи защитных масок, осуществления мер по соблюдению режима самоизоляции в период майских праздников», - говорится в сообщении.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы развертывания и оснащения оборудованием коронавирусных стационаров, обеспечение дополнительных выплат медицинскому персоналу и вопросы его безопасности, а также сохранение необходимых объемов экстренной медицинской помощи по заболеваниям, не связанным с заражением COVID-19.

В совещании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и губернаторы.

Ранее сообщалось о том, что режим обязательного ношения масок в общественных местах в связи с коронавирусом введут власти Московской области. Как пояснял глава региона Андрей Воробьев, речь идет о «строго рекомендуемом ношении масок в общественном транспорте, магазинах — везде, где человек соприкасается с другими».

В 19 регионах страны ношение масок рекомендовано либо объявлено обязательным.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?