Мэр Нижнего Новгорода решил досрочно уволиться

Фото: © Sergey Smirnov, globallookpress.com
17:10 05 Мая 2020г.
Опубликовано 17:10 05 Мая 2020г.

Владимир Панов «переходит на другую работу федерального уровня», рассказали в городской администрации


Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подал заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в городской администрации.

«Подтверждаю информацию. Панов переходит на другую работу федерального уровня», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что вопрос отставки Панова будет обсуждаться на внеочередном заседании нижегородской думы, которое состоится в среду, 6 мая. Окончательное решение будет принято депутатами.

На какую именно работу переходит Панов, не уточняется. В пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода пообещали дать все официальные комментарии завтра.

Ранее в местных СМИ писали, что Панова приглашали на работу в государственную корпорацию «Росатом».

Владимир Панов родился в Нижнем Новгороде 10 октября 1975 года. В 1997 году он окончил экономический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского по специальности «Экономика и управление». В 2001 – 2004 году он занимался розничной торговлей одеждой, в 2014 – 2016 гг. работал в сфере общественного питания.

Кроме того, Панов поработал председателем совета директоров одного из крупнейших минераловатных заводов России – компании «Минвата».

С 2010 по 2015 годы Панов был депутатом городской Думы Нижнего Новгорода. В 2015 году он стал председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Мэром Нижнего Новгорода Владимир Панов стал в январе 2018 года. Его кандидатуру выдвинул временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?