Посольство РФ осудило вручение Пулитцеровской премии антироссийским статьям NYT

Фото: © Vincent Isore, globallookpress.com
17:42 05 Мая 2020г.
Опубликовано 17:42 05 Мая 2020г.

Ранее «премию уже вручали за демонизацию России; очевидно, скоропортящееся «творчество» требует периодических престижных наград», - отметили в ведомстве 


Российское диппредставительство в Вашингтоне опубликовало заявление с осуждением решения жюри Пулитцеровской премии, которое в этом году присудило награду газете The New York Times за серию статей о России.

«Рассматриваем данную серию статей The New York Times о России как прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов», — отметили по этому поводу российские дипломаты. Они также напомнили, что три года назад The New York Times уже получало Пулитцера «за демонизацию России». «Подобное скоропортящееся «творчество» очевидно требует периодических престижных наград. Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью», — полагают в ведомстве.

Свое возмущение по поводу ситуации высказал и член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов. Статьи в американских СМИ давно стали элементом пропаганды и частью информационной войны, отметил он в разговоре с «РИА Новости».

«Порадуемся за американских журналистов. Если бы не [президент России Владимир] Путин и не Россия, где бы они черпали вдохновение для своих публикаций?» — заявил сенатор.

Ранее на сайте Пулитцеровской премии появилось сообщение о том, что в этом году награда в номинации «Международная журналистика» присуждена сотрудникам издания The New York Times – «за серию захватывающих историй, написанных с риском для жизни», которые, по выражению авторов сообщения, «разоблачают хищничество режима Владимира Путина». 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?