Автовладельцев будут штрафовать за автохлам во дворах и парковку на газонах

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:37 05 Мая 2020г.
Опубликовано 16:37 05 Мая 2020г.

Сумма штрафа составит пять тысяч рублей для граждан и 35 тысяч рублей — для юридических лиц


Российским владельцам автомобилей грозят новые штрафы. Какие именно – рассказал информационному агентству «Прайм» автомобильный эксперт Егор Васильев.

По его словам, будет, в частности, караться нанесение ущерба городской инфраструктуре, который может выразиться в разбрасывании мусора и появлении автохлама. «Под последним, видимо, понимаются машины, навсегда вросшие в землю и превратившиеся в недвижимость», — пояснил Васильев.

Сумма штрафа составит пять тысяч рублей для граждан и 35 тысяч рублей — для юридических лиц.

Кроме того, платить штраф придется за манеру парковаться на газонах, детских и спортивных площадках, а также за мойку в неположенных местах. Такие нарушения обойдутся владельцам машин в ту же сумму.

Также предусмотрен штраф за нарушение тишины с 23 часов вечера до семи часов утра – в том числе за срабатывающую сигнализацию.

«Правда, не очень понятно, как отличить, сработала сигнализация в результате действий злоумышленников или по причине неисправной электроники», — прокомментировал Васильев.

В пять тысяч рублей водителю обойдется опасное вождение. Васильев отметил, что эта категория нарушений – самая неопределенная, поскольку определяющие опасное вождение критерии по-прежнему весьма расплывчаты.

А вождение в пьяном виде или отказ от медицинского освидетельствования по новым тарифам будет обходиться в 30 тысяч рублей или в виде изъятия автомобиля под залог.

«Традиционно, если речь идет о водителях, принимаются максимально жесткие и односторонние решения. Хотя в целом борьба за снижение уровня социального риска на российских дорогах требует повышения финансовой ответственности водителей», — подытожил Егор Васильев.

Поправки о штрафах для Кодекса об административных правонарушениях подготовило Министерство юстиции. Он будет отправлен на рассмотрение в правительство уже в мае.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?