Шенген всё: Макрон предупредил об ограничениях на летние поездки по Европе

Эммануэль Макрон. Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
18:58 05 Мая 2020г.
Опубликовано 18:58 05 Мая 2020г.

Французский лидер посоветовал гражданам не планировать заграничных отпусков в связи с постепенным снятием карантина 


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о возможном введении ограничений на трансграничные поездки по Европе этим летом. В связи с этим он рекомендовал французам не строить далеко идущих планов на ближайшие месяцы.

«Слишком рано говорить, сможем ли мы отправиться в отпуск. Я могу сказать, что мы ограничим крупные международные поездки даже во время периода летних отпусков», – сказал французский лидер.

По словам Макрона, эпидемическая ситуация прояснится только в начале июня, и не исключено, что властям придется ужесточать карантинные меры. «По мере развития эпидемии нам, возможно, придется пойти на еще большие ограничения», – подчеркнул политик.

Действие нынешнего карантина в стране заканчивается 11 мая. После этой даты французы смогут передвигаться без специальных разрешений на дистанцию до 100 метров от места проживания. Путешествия на большие расстояния требуют веских семейных или профессиональных причин.

Ограничение на свободу перемещения людей в пределах Шенгенской зоны идет вразрез с одним из краеугольных принципов Евросоюза, однако в условиях продолжающейся эпидемии многие европейские руководители считают такой подход оправданным. По статистике Университета Джонса Хопкинса, ко вторнику, 5 мая во Франции зарегистрировано 169 583 случаев заражения коронавирусом. 25 204 человека стали жертвами инфекции. 

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?