Вслед за Россией и США: Китай взял курс на создание ядерной триады

Фото: © Li Gang, globallookpress.com
19:29 05 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 05 Мая 2020г.

До конца года Пекин может продемонстрировать новый стратегический бомбардировщик Xian H-20 


Китай завершает подготовку к созданию собственной ядерной триады. Так называется совокупность средств доставки ядерных боеприпасов на территорию противника, которая включает в себя стратегическую авиацию, подводные ракетоносцы и межконтинентальные баллистические ракеты сухопутного базирования.

Источник в военном ведомстве КНР сообщил изданию South China Morning Post, что в 2020 году завершается разработка стелс-бомбардировщика Xian H-20. Принятие этого аппарата на вооружение завершит формирование китайской ядерной триады. После этого Китай будет способен атаковать ракетами воздушного базирования цели на территории Японии, Южной Кореи и даже Австралии.

Издание отмечает, что сверхзвуковой бомбардировщик может быть показан на авиасалоне AirShow China в Чжухае в ноябре текущего года. Для Пекина публичное представление устройства станет способом продемонстрировать, что эпидемия коронавируса не смогла подкосить экономическую мощь страны и не помешала работе оборонных предприятий.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?