Нашли коронавирус: роддом, который инспектировал Беглов, закрыли на карантин

Фото: https://www.gov.spb.ru
19:59 05 Мая 2020г.
Опубликовано 19:59 05 Мая 2020г.

Ранее пользователи Сети высмеяли фото с визита питерского губернатора в медучреждение: по их выражению, Беглов в экипировке походил на инопланетянина 


Санкт-Петербургский родильный дом № 6, который в минувшее воскресенье, 3 мая посещал губернатор Северной столицы Александр Беглов, перестал принимать пациенток. Причиной стало то, что одной из рожениц, которая уже успела благополучно выписаться из медучреждения, пришел положительный тест на коронавирус. Об этом во вторник, 5 мая сообщает издание «Подъем».

Ранее СМИ сообщали, что фотоснимки с Бегловым, сделанные в роддоме № 6 и других медицинских заведениях, куда губернатор приезжал с инспекцией, вызвали большой резонанс в соцсетях. В частности, пользователи высмеяли экипировку Беглова, в которой тот общался с медиками и с пациентками роддомов и фотографировался на память. По выражению комментаторов, в своей спецмаске чиновник был «похож на инопланетянина».

В ответ пресс-секретарь Беглова Инна Карпушина сообщила прессе, что средства защиты губернатора не являются избыточными. Беглов в последнее время посещает много больниц и крайне ответственно относится к вопросам медицинской безопасности, подчеркнула она.

После того, как в СМИ появилась новость о закрытии роддома № 6, журналисты также обратились в пресс-службу Беглова за комментарием. Карпушина по этому поводу отметила, что госпитализировать и дополнительно обследовать на COVID-19 главу города не будут.

«Губернатор Александр Беглов регулярно бывает в медицинских учреждениях, в том числе, специализирующихся на лечении больных с новой коронавирусной инфекцией. Он использует адекватные средства защиты, не посещает «красные зоны» и регулярно тестируется на COVID-19», - рассказала пресс-секретарь. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?