Понадобится 12 миссий: Китай сообщил, когда завершит строительство космической станции

Фото: Синьхуа
20:59 05 Мая 2020г.
Опубликовано 20:59 05 Мая 2020г.

КНР успешно протестировала ракету-носитель тяжелого класса «Чанчжэн-5В» и уже ведет разработку ракеты для полетов к Луне и Марсу 


Китайские специалисты планируют завершить строительство орбитальной станции к 2022 году. Об этом журналистам сообщил помощник руководителя канцелярии Программы пилотируемых полетов КНР Цзи Цимин.

«Завершить строительство китайской космической станции планируется к 2022 году, для этого планируется осуществить в общей сложности 12 миссий», – рассказал представитель китайского космического ведомства.

Как сообщает агентство «Синьхуа», выводить блоки станции на орбиту планируется с помощью тяжелой ракеты-носителя «Чанчжэн-5В» («Великий поход-5Б»). Во вторник, 5 мая эта ракета совершила успешный полет с прототипом нового пилотируемого корабля. Теперь китайские специалисты планируют с ее помощью вывести в космос базовый модуль станции «Тяньхэ» и два экспериментальных модуля «Вэньтянь» «Мэнтянь», которые и станут основой орбитального комплекса.

Ранее сообщалось, что ракета «Чанчжэн-5В» успешно стартовала с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань на юге Китая. Через 488 секунд после взлета от нее отделились экспериментальный пилотируемый космический корабль без экипажа и грузовая возвращаемая капсула.

Параллельно в КНР ведется разработка носителя сверхтяжелого класса – «Чанчжэн-9». Она будет в четыре-пять раз превосходить «Чанчжэн-5В» по грузоподъемности и сможет развивать тягу в три тысячи тонн на уровне моря, что позволит с ее помощью выводить на орбиту грузы массой до 100 тонн или отправлять к Луне 50-тонные корабли. «Чанчжэн-9» планируется использовать для полетов к Марсу и обратно. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?