06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.
Оскорбленными почувствовали себя жители брянских бараков, когда контрольно-счетная палата горсовета обнародовала итоги проверки бесплатного распределения жилья.

САМЫЙ старый очередник пролетарского района города - Бежицкого - ждет своей участи 37 лет. Ну а уж тех, в ком надежда теплится всего лишь по 36, а тем паче 35 лет, великое множество. И в общем-то цифры брянских очередников мало кого удивили. Потрясло другое - фантазии чиновников, проявленные ими для того, чтобы самим получить "почетное звание" очередника.
Первый заместитель мэра Сергей Ахременко пренебрег личными интересами, зато квартиру получила - опять-таки как очередница! - его невестка. Другой заместитель отписал "в долг" жилье одной из организаций, а та вдруг возьми да и отряди подарок в виде квартиры его сынку. Каскад манипуляций с недвижимостью продемонстрировал глава администрации Советского района Брянска Вячеслав Тулупов. Причем не где-нибудь, а в самом центре города. Тулупов сначала купил трехкомнатную квартиру теще, в своей трехкомнатной прописал мать. Но оставаться без жилья сам не собирается и уже подал заявку на апартаменты в элитном доме, который изначально строился как один из символов тысячелетнего Брянска.
Этот дом, на верхушке которого сейчас, раздражая периодически бастующих учителей, мастерят дорогущие "ходики", стал полем битвы алчущих недвижимости чиновников. Цена квадратного метра здесь почти такая же, как в Москве. Но это не смутило бывшего председателя областной Думы Степана Понасова. Проиграв недавние выборы и оставшись не у дел, он представляет ныне Брянскую область в Совете Федерации. А коли в столице живет, то и запросы столичные - подавай квартиру непременно в "доме с часами". Не отстала от Понасова и дочь первого заместителя губернатора Николая Сарвиро. Свои жилищные проблемы, невзирая на простолюдинов из транспортного управления, где работает, она решила почти мгновенно. В силу незаменимости в свое время были призваны из сельских районов еще несколько заместителей губернатора. Некоторые из них ухитрились оставить себе прежние особняки и при этом обзавестись прекрасными квартирами в Брянске. Но и чиновники рангом поменьше, как выяснила контрольно-счетная палата, не были обделены. Например, земляк Тулупова Косарев, приехавший из райцентра, ухитрился за три года сменить две квартиры. Племянник главы, устроившись в жилищное управление, обрел крышу над головой уже через несколько месяцев.
Не мудрено, что громче всех мифом о почивших на пути реформ социальных завоеваниях пугают как раз те, кто до сих пор пребывает в царстве бесплатности. У большинства из названных чиновников, между прочим, в карманах билеты членов КПРФ...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников