07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ ПРЕТЕНЗИЙ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.

Высокий рейтинг главы государства "стационарно" подтвержден в ходе опроса, проведенного 26-29

Высокий рейтинг главы государства "стационарно" подтвержден в ходе опроса, проведенного 26-29 мая Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 71 процент граждан поддерживает деятельность Владимира Путина. Три четверти опрошенных считают предстоящую встречу президентов России и США "исключительно важным" и "довольно важным" событием для нашей страны.
Гражданам, между прочим, был задан и такой вопрос: "Как сказывается на авторитете Путина распространение его многочисленных изображений в виде портретов, маек и т.п.?" Только восемь процентов опрошенных считают, что это укрепляет авторитет и популярность президента. Немногим менее половины (44 процента) россиян думают, что выпуск подобной продукции "не может ни укрепить, ни подорвать авторитет главы государства". Но 42 процента опрошенных заявили, что такая суета не в меру услужливых "доброжелателей" "вызывает насмешки, представляет президента в невыгодном свете".
Традиционный вопрос касался оценки работы правительству. В приводимой таблице оставлены пять наиболее распространенных ответов. Результаты исследования даются в процентах от числа опрошенных. Сумма ответов превышает 100 процентов, так как можно было выбрать несколько вариантов.
В чем заключаются ваши основные претензии к деятельности нынешнего правительства?
Апрель 2000 г. Май 2001 г.
Не может справиться с ростом цен 35 47
Не заботится о социальной защите населения 31 33
Не может обеспечить людей работой 32 29
Не может справиться с кризисом в экономике 27 24
Недостаточно эффективно борется с преступностью 20 20
Как видим, по-прежнему наибольшую обеспокоенность россиян вызывают ситуация с качеством жизни, относительно высокие темпы инфляции. Треть граждан считает, что нужно в целом усилить социальную защиту населения.
Что касается положения на рынке труда, то оно, как видим, несколько улучшилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников