25 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ УГРОЖАЕТ БАЙКАЛУ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.

В начале июня многие лесные регионы России оказались перед угрозой опустошительных пожаров. По

В начале июня многие лесные регионы России оказались перед угрозой опустошительных пожаров. По словам руководителя пресс-службы агентства "Природные ресурсы" Льва Крылова, причиной лесных пожаров стали сухая погода, установившаяся на большей части территории нашей страны, и массовые выходы людей на природу. Только за субботу и воскресенье в лесах зарегистрировано 285 пожаров. За последние сутки огонь уничтожил более 5 тысяч гектаров.
Самая тревожная ситуация в Сибирском федеральном округе. Там зарегистрированы 269 действующих пожаров. В числе "огненных" регионов - Иркутская область, Красноярский край, Бурятия, Хакасия и Читинская область и Алтай. Особенно тревожно то, что пожары полыхают в бассейне озера Байкал, угрожая уникальной флоре и фауне. Со стихией борется более 3 тысяч человек.
Около 10 тысяч гектаров леса охвачено огнем в Иркутской области. За последние сутки площадь пожаров увеличилась на треть. Кажется, только что служба лесной охраны и пожарные локализовали четыре десятка очагов огня, но уже добавились 30 новых. Распространению лесных палов способствует жаркая погода.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?