18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ УГРОЖАЕТ БАЙКАЛУ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.

В начале июня многие лесные регионы России оказались перед угрозой опустошительных пожаров. По

В начале июня многие лесные регионы России оказались перед угрозой опустошительных пожаров. По словам руководителя пресс-службы агентства "Природные ресурсы" Льва Крылова, причиной лесных пожаров стали сухая погода, установившаяся на большей части территории нашей страны, и массовые выходы людей на природу. Только за субботу и воскресенье в лесах зарегистрировано 285 пожаров. За последние сутки огонь уничтожил более 5 тысяч гектаров.
Самая тревожная ситуация в Сибирском федеральном округе. Там зарегистрированы 269 действующих пожаров. В числе "огненных" регионов - Иркутская область, Красноярский край, Бурятия, Хакасия и Читинская область и Алтай. Особенно тревожно то, что пожары полыхают в бассейне озера Байкал, угрожая уникальной флоре и фауне. Со стихией борется более 3 тысяч человек.
Около 10 тысяч гектаров леса охвачено огнем в Иркутской области. За последние сутки площадь пожаров увеличилась на треть. Кажется, только что служба лесной охраны и пожарные локализовали четыре десятка очагов огня, но уже добавились 30 новых. Распространению лесных палов способствует жаркая погода.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.