11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ЗА БАСАЕВА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.

В конце прошлой недели взрывом радиоуправляемого фугаса в Грозном тяжело ранены две женщины,

В конце прошлой недели взрывом радиоуправляемого фугаса в Грозном тяжело ранены две женщины, ожидавшие автобус на остановке. Особую трагичность случившемуся придает тот факт, что одна из пострадавших - Румиса Шакирова - была беременна. Ей оторвало ноги, от осколков погиб и не успевший родиться ребенок.
В тот же день в Ленинском районе Грозного боевики открыли огонь по жителям 3-го микрорайона. Во дворе дома N 24 на улице Косиора тяжело ранена Наталья Петрикова. Там же совершено покушение на жителя Грозного Юрия Рашекина. Серия убийств и терактов совершена и в сельских районах Чечни. В селе Рошни-Чу бандиты вызвали из дома двух местных жителей и в упор их расстреляли.
Террор против местного - и чеченского, и русскоязычного населения - принял в последнее время такой размах, что командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Трошев потребовал смертной казни для чеченских террористов. "Да, я за смертную казнь для чеченских боевиков, - заявил он. - Они сразу, одним взрывом уносят сотни жизней - детишек, стариков, женщин... Я бы сделал так: собрал бы всех на площади, вздернул бы бандита, и пусть висит, пусть все видят!"
Военачальники сходятся на том, что главная задача сегодня - обезвредить вожаков бандформирований. А для этого необходимо привлечь население Чечни. Трошев, в частности, считает, что федеральные власти должны назначить денежную награду за информацию или поимку бандитских главарей: "Пусть выступят кому положено и скажут: "За Басаева, Масхадова, Бараева, Цагароева - 250 тысяч. За среднее звено - тысячу долларов. Так проблема очень скоро решится".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников