"БЕСПОКОЙНЫЙ" ВЫШЕЛ В МОРЕ

На Балтике начались очередные учения США и стран Балтийского моря "Балтопс-2001" в рамках программы "Партнерство ради мира". Впервые после трехлетнего перерыва, вызванного событиями в Югославии, в маневрах принимает участие корабль российского Военно-морского флота эсминец "Беспокойный".

По счету это уже 29-е подобные учения в Балтийском море, финансируемые США. Российские боевые корабли принимают в них участие с 1993 года. Нынешние учения начались с инструктажа командиров в польском порту Гдыня, куда 1 июня зашел российский боевой корабль. Старший на борту командир бригады надводных кораблей Балтийского флота капитан 1 ранга Алексей Тузов нанес визиты местным властям и военному руководству ВМС Польши. На борту американского крейсера УРО "К. С. Джордж" состоялся инструктаж участников учений, специалисты согласовали проблемы взаимодействия в море и вопросы радиосвязи.
Сегодня корабли- участники учений выйдут в море для проведения морской фазы "Балтопса". Российский эсминец "Беспокойный" впервые за время сотрудничества с НАТО будет участвовать на всех его этапах. На разбор учений наш военный корабль зайдет в немецкий порт Киль. Российские военные моряки примут участие и в традиционной "Кильской неделе".

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.