07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЛОДЕЙКА" РАСТЕТ В ЦЕНЕ

Золотов Олег
Статья «"ЗЛОДЕЙКА" РАСТЕТ В ЦЕНЕ»
из номера 101 за 05 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.

С начала июня оптовые торговцы алкоголем заговорили о скором повышении цен на "злодейку с

С начала июня оптовые торговцы алкоголем заговорили о скором повышении цен на "злодейку с наклейкой". Связывают они это с введением новых региональных акцизных марок, для печатания которых не закупили необходимое оборудование.
Мы посетили несколько столичных магазинов, прилегающих к Пушкинской площади. В универмаге "Елисеевский" цены вчера оставались на прежнем уровне.
- Я сама узнала об этой ситуации лишь в понедельник, - призналась мне администратор этого магазина, - в одном из отделов у нас осталось лишь шесть наименований вина. Для такого крупного магазина, как наш, это проблема. Разные сорта водки пока есть и, думаю, на неделю их точно хватит. Я бы не назвала это катастрофой, но все мы пребываем в недоумении: что делать дальше?
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Большинство ликеро-водочных заводов России в настоящий момент простаивает. Об этом вчера заявил председатель правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. По его информации, не работают даже те предприятия, которые получили "спецмарки": им некуда отгружать свою продукцию. Дело в том, что большинство организаций, осуществляющих оптовую торговлю алкоголем, не получило статуса так называемого "акцизного склада". А согласно нормативным документам правительства только при его наличии допускается торговать горячительными напитками с новыми акцизными марками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников